Меню сайта
Волосатые ногти
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
1997 год. Закончилось время дворовых песнопений.
Наступила эпоха ИЗХУЙСТВА!

Во мне, как и в любом человеке, живут-соседствуют и ангелы, и бесы. Живут почти по людским законам и понятиям. Порой ссорятся, затем притираются и даже вступают в интимные отношения. Не удивительно, что от этой полюбовной связи ангелов и бесов (бесовок) появляются дети - чаще всего бесенята (бесовская кровь сильнее!). Внутри меня становится шумно и тесно, и время от времени приходится выселять особо буйных жильцов. Но не бомжами же делать этих тварей (как ни крути, а они – мои детки)! Вот и приходится для этих бесенят сочинять жилища, которые я, Отец Михаил, назвал «изхуйствами».

Рисунки Отца Михаила
Измерять «изхуйства» мне, естественно, проще, чем предыдущие песенки, поскольку не надо тужиться, хотя бы над установлением авторства музыки –
всё мое. С родителями текстов тоже все ясно. Остается вспомнить и назвать ту сперматозоидную причину, благодаря которой увидело свет то или иное изхуйство. Что ж, попробую напрячь извилины…

ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ. «ИЗХУЙСТВА». 1997 г.


В период подготовки к записи альбома «Ламбада» (ЦИКАБА) выяснилось, что некоторая часть материала не вписывается в рамки того, что с натяжкой можно назвать «стиль ЦИКАБА». Мной было предложено взять эти «выпадающие» песенки за основу самостоятельного альбома. Иными словами, мы решили состричь новые НОГТИ. Идея оказалась удачной, подтверждением тому «темпы производства»: буквально за неделю я, ОТЕЦ МИХАИЛ, сочинил около 20 песенок (к тем 4-5, что уже были готовы), и оставалось только записать их. Предполагалось пригласить в студию профессионального баяниста и балалаечника. Мы вели с ними душевные переговоры. Но идея с профи-гостями в очередной раз не сработала: «мне, профессионалу, опуститься до того, чтобы записывать песенки про говно?! Да как же потом этими вот пальцами я буду «Светит месяц» играть?!…» Ну, наши-то пальчики привычны ко всему. Ша-бемоль, и – вперед! Короче, отписались без «профи». Альбом получил название «Изхуйства» (спасибо опять же Михельсону). Музыкальный материал на сей раз написан на тексты таких мастеров пера как Вл. Богомяков, М.Немиров, А.Михельсон (ну, и ОТЕЦ МИХАИЛ скромно стоит в этом ряду).

На фото: Отец Михаил во время сведения альбома «Изхуйства»

По своей лаконичности (которая сестра таланта), музыкальной аскетичности и частому обращению к таким поэтическим объектам как «жопа» и «говно», записанные «Изхуйства» пересекаются с наследием великолепной группы ХУЙ ЗАБЕЙ. И это не должно пугать слушателя, как не смущает это нас самих. Мы – ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ – как и все нормальные музыканты, подвержены влиянию классики (а классичность ХЗ – это уже и не предмет спора).
Знатоки творчества ВОЛОСАТЫХ НОГТЕЙ наверняка скажут, что идея ВН – дворовый фольклор – похерена, ибо весь материал альбома самостоятельный, новорожденный. Однако и у нас есть надежда (и небезосновательная), что многие песенки из «Изхуйств» войдут в золотой фонд русского народного творчества и будут петься пиплом наряду с «Талалихиным» или «Пасхой». Фольклор нужно не только помнить, фольклор нужно создавать!
Стоит отметить, что с материалом из «Изхуйств» ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ впервые живьем предстали перед публикой. Играли практически без купюр. Интересно, что, показывая по ТВ фрагмент этого выступления, нас представили все-таки как группу ЦИКАБА. Еще раз спасибо товарищу Михельсону – за удачное название! Нетрадиционное мышление этого человека внесло дополнительные яркие краски в гамму «волосатостей». И вот парадокс – как бы ни стебался Михельсон над идеей ВОЛОСАТЫХ НОГТЕЙ (сей факт имел место), его имя со временем прикипело к творчеству ВН, как банный лист к жопе! Над кем смеетесь, товарищ Михельсон? Над собой смеетесь!
Но все же появлению первого альбома ВН из серии «Изхуйства» я обязан поэзии Владимира Богомякова. Что называется, «начитался книг» (П.Мамонов) и попёрло.

«В.Ш.! Спасибо за Ваши добрые послания и поразившие меня слова про полет над Россией. Я тоже все время думаю про Ишим. Кстати говоря, почему он дугинский?. В 19 веке в Ишиме произошло удивительное явление - случилось землетрясение, причем землетрясение очень сильное - вылетели стекла в домах, по стенам храмов прошли большие трещины. Здесь у нас землетрясений в принципе никогда не бывает и не может быть. Один раз мы с Бакулиным, Юджином и Шапой совершили удивительно интересное путешествие в Ишим на машине. Там живет один замечательный священник о.Сергий Глухарев. Еще есть в Ишиме такая команда "Волосатые ногти", она выпустила уже несколько альбомов с песнями на стихи Немирова и на мои стихи. Ишим, он и правда город какой-то особенный. В 19 веке в Ишим приехал Гумбольдт и наблюдал город с холма в подзорную трубу, за что его полиция сразу и свинтила, т. к. они подумали, что в руках у Гумбольдта такой прибор типа гиперболоида, который может сжечь город Ишим усиленными солнечными лучами.» (из письма В.Богомякова В.Ш от 17.04.2001)

«ПРО ГОВНО»


Я споткнулся о бревно – экая досада – и упал лицом в говно. Так говну и надо!
Стишок Александра Михельсона, посвященный питерскому музыканту-радикалу-заибисту, президенту Колтушистана, Дмитрию «Свирепому Ежу» Аверьянову. Описана почти реальная история. Работая одно время на лесопилке, Д.Аверьянов в результате несчастного случая лишился нескольких пальцев на руке. У Михельсона есть еще один стих по этому поводу:
Всяк дом мне пофигу, и дела нет до храмов, и все-то мне – равно, и все – едино.
Но если по дороге – пилорама покажется… С землей б сравнял блядину!

На фото (вверху): Дмитрий «Свирепый Еж» Аверьянов
На фото (внизу): Владимир Богомяков и Яна Дягилева, 1988 г. Тюмень.

«ЛИНИЯ ЖИЗНИ»

Линия жизни идет до пупа.
Смеется прохожий.
Смеется толпа.
Линия жизни ползет по ноге
И исчезает в моем сапоге.
На облаке сидя смеется Добрыня
И рухнула крымского хана пердыня.
Шесть тысяч геологов ходят по кругу
И сообщают чего-то друг другу.
На радость народу
На радость отчизне
Линия жизни идет к коммунизне.

Все вопросы – к идеологу генеральной линии мистического оптимизма Владимиру Богомякову, отыскать которого можно… (см. ниже)

«В ДВУХ МИРАХ»

В двух мирах двойные птицы.
В третьем - дворник матерится.
А в четвертом -
над пустыней купола.
В пятом — желтые решетки и зола.
И везде своя услада.
И везде свой труп в мешке.
И везде своя засада,
Как верблюд в твоем ушке.
Где-то жизнь течет без рифмы
И коралловые рифы
И агаты и шуты
В окровавленном во рту
молча славят пустоту.
Там отпиливают пальцы
И наука на посту.
Я устал от созерцанья.
Я померк от ожиданья.
Стали блеклыми мечтанья...
Я теперь не хызр, не сахар,
Не жемчужный бубенец...
Помоги мне стать счастливым,
Помоги мне стать красивым,
Просветленным, отстраненным,
Стать веселым, наконец.
Я в коротенькие лапы
Чудо-ножницы беру
И вырезаю много девушек из розовой бумаги.
Вот девушки для будущих времен.
 
У попа была собака. См. выше. Оригинальное название стихотворения В.Богомякова - «Девушки из розовой бумаги», т.е. девушки для будущих времен (лесбиянки?).

«ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА»

Никто из спортсменов не добрался до финиша.
Такое привидится только в кошмарном сне.
И главный судья кричал, как цветная афиша:
ну, кто же насрал на олимпийской лыжне!?

Еще одна фактическая история. Девять лет подряд, дважды в день я выгуливал свою красавицу-догиню Агафью. Обычно это происходило на школьном стадионе. Суровой сибирской зимой выгуливать короткошерстную собаку сложнее, чем летом. Холодно, бля! Лапки мерзнут.…

Отец Михаил и Агафья, 1992 г.
Не желая лазить по сугробам, Агафья приноровилась справлять большую нужду прямо на лыжне, заботливо проложенной немолодым уже школьным учителем физкультуры. Очень неловко было позже ловить на себе его укоризненные взгляды. Как там у Визбора? Лыжи у печки стоят, вот и кончается март.… Нет, школьные лыжи в тепло ставить было нельзя!
К счастью учителя физкультуры, зима когда-то кончается. И по этому поводу можно слагать оды.

«ОДА НА ПРИШЕСТВИЕ ВЕСНЫ»

"Хайль Гитлер!": говорит Зима,
Достав свой черный парабеллум,
И мертвописцы без ума
Рисуют белое на белом.
Вьюги злые, ах, вьюги злые.
Бросят бомбочку и — куку.
Вьюги злые, ах, вьюги злые
Утопили в снегах Баку.
Утопили в снегах Одессу,
Где душа моя ест виноград.
Утопили в снегах Москвессу,
Где душа моя ест все подряд.
Но Весна говорит: "А ну-ка,
Руки вверх распроклятая сука!"
И Зима, трепеща всем телом,
В рот сует себе свой парабеллум.

Богомяковские реминисценции на тему «времен года». В отличие от Петра Ильича, никаких шмелей и мизгирей. Вместо этого, невесть откуда взявшийся Буба Касторский, бомбочки, парабеллум… Вообщем, Гриня, ку-ку!

«СПЕРМАТОЗАВР»

вот зверь ползет Сперматозавр
вдоль берега Невы    
красивый словно самовар
от ног до головы
его намеренья круглы
как шляпка на гвозде
соединяющем углы
в космическом везде

А.Михельсон. У Александра очень сложное видение темы, воспетой Овидием. Но этот стих, как ни странно, довольно традиционен.

 «НА СМЕРТЬ УРЮКА»

 "А в нашу державу
 слетаются чёрные вороны,
 хотят торговать
 ананасами и анашой"
 (ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ, «Урюки любви»)

Блажен замёрзший осетин
в его минуты роковые
Блажен, хотим мы этого
иль, может, не хотим...
Не анашой - цветами торговал
дарил простым людям тычинки счастья
но тут зима случилась в одночасье -
ни валенок, ни шубы, ни хуя!
Суровые тюменские края
где гастрономы редки, как святыни...
Хотел цветами засадить пустыни
герой наш, но внезапно околел
Не помогли ни водка, ни фуфайка,
ни пламенный девичий поцелуй
Подъехала с крестами тарантайка -
и вот весь хуй
Фиалки на могиле...
А всё ж таки мы все его любили
хотя, порой, и звали черножопым
и, что скрывать, мочились на ларёк
где мирно он цветами торговал
Керамика хранит его лица овал

Что-то типа продолжения «Урюков любви». Плодово-ягодная экспансия «черных русских». В отличие от цветочных и бархатных западных молодежных революций, наша «дружба народов» развивалась по другому сценарию: цветочки, ягодки… А теперь, Большой Брат, подставляй-ка ягодицы! Магазины и рынки сдались. На очереди почта и телеграф. А власть молчит. И только лютые сибирские морозы на нашей стороне!

 «ПРО ПОЭТА»

 я беззащитный лежу и нагой
дыханье моё всё реже
прохожий топчет меня ногой
колёсами давит проезжий
я лежу на спине
дохлым зелёным гусеницем
дождик накапал на морду мне
а мне-то и хуй с ним

Автобиографический стих А.Михельсона, который можно приписать любому другому настоящему поэту. Суровая правда жизни…

«ДОН САЛЬВАДОР»

Дон Сальвадор родился в недрах Солнца.
А на Земле опять была война
и победили, кажется, испанцы
или другая славная страна.
Дон Сальвадор служил усердно Свету,
пройдя сквозь линзу зажигал газету.
Он на красавиц наносил загар,
чтоб их коварный полюбил завгар...
И вот в награду за его большое дело
Дон Сальвадор переселен был в тело...
Среди могил спал город Могилев.
Вот кто-то в шляпе вышел из дверей.
И двое пьяниц спорили впотьмах
еврей то вышел или не еврей.

Героя Владимира Богомякова, рифмы ради, я переселил из Могилева в Пыть-Ях.

 «АГДАМ»

В город приехал Агдам на колесах.
Осень и мокрый табак в папиросах.
Очередь, очередь - долгая мама.
И вот объявляют — нету Агдама.
Осень вставляет и город вставляет.
Город осенний Агдам оставляет.
А ночью увидел полковник Тарасов,
Что где-то за гробом есть черный Саратов.

Эх, мне не хуже В.Богомякова известны те царьгороховые времена, когда в государственных магазинах (а других не было и быть не могло) продавали на розлив агдамы, вермуты и прочие червивки, гомырки и плодововыгодные. Пол-литра – что-то около рубля. Эх, пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную…
«БОДХИСАТТВА» и «ЖЕЛАНИЕ»
 
Бодхисаттва нюхал георгин.
Вдалеке трубили пионеры.
И несли в авоськах Маргарин
маленькие злые пенсионеры.
Он любил моллюсков бытия,
ярко-алый георгин лаская.
Он вносил Восток в события,
мысленно журавликов пуская.
А страна пускала голубков,
вжав лицо в болотные обои.
И душа лежала глубоко,
на границе вечного покоя.
Я одену красные трусы,
я вскочу на белого коня.
Я промчусь вдоль лесополосы
так, что хрен поймаете меня.
Прискачу я в тихий городок.
Меж домами вьются шептуны.
Здесь, быть может, счастие найду.

Диаметрально противоположные тексты Богомякова, если бы.… Если бы не объединяющие их голубки и шептуны, еще раз доказывающие адептам высокого слога, романтикам и старым девам - основа всего – дерьмо.

«ОБЛАКО В ШТАНАХ»

Поэт Владимир Маяковский в жизни очень часто ошибался. Особо в плане баб-с. Витал, что называется, в облаках и жопах. Женских, естественно.

 «ПРО ЦАРЕВИЧА»

ходит царевич по волшебному лесу
с бритвой в кармане и булавкой в носу
деревянные ветки в глаза ему лезут
насекомые кровь из него сосут
вьется между деревьев тропинка кривая
светит солнышко неба блестит бирюза
на лице у царевича сыпь угревая
за спиной - мухоморов аж полный рюкзак

Будда Михельсон во всей своей сказочной красе – «за спиной мухоморов аж целый рюкзак». Дяде Федору Чистякову такая маза и не снилась!
 

«КОММУНИЗМ»

Каждой крысе по дудочке,
каждому дурню по дурочке,
каждому Марксу по Энгельсу,
каждой державе по Геббельсу.

Реминисценции на темы волшебной флейты Ганса Х. Андерсена, «Капитала» Карла Маркса и «Майн Кампф» сами знаете кого.

«МАРКСИСТСКАЯ»

Соединяйся плуг с землёю, соединяйся муж с женою
и пролетарии всех стран. Грузин – грузин. Испан – испан.

А этот выдранный мной фрагмент стихотворения «Нефть» - уже коммунизм в подаче В.Богомякова:
Был наш авось смертельно труден.
А дети в небе били в бубен.

«ПРО ЧЕРНОГО ВОРОНА»

Черный ворон насрал мне на голову
в самом центре культурного парка.
Я теперь не помру с голоду,
я захуярил пернатого палкой!

Было это со мной. В железнодорожном парке. Сколько там грачей!!! Художник Саврасов отдыхает…

«ПРО КОЗЛА»

Увидал козел слона голубом экране на,
позавидовал слону за его величину:
был бы я таким, как слон, хуй бы кто назвал козлом.

В отличие от Летова, мы с Михельсоном оченно сомневаемся, что когда-нибудь «уйдем из зоопарка» имя которому «совок».

 «ГЛАЗА БОЯТСЯ»

Глаза боятся, а руки делают
Я очарован привокзальною девою
Меня пугают и триппер, и спид.
Глаза боится, а ... хуй стоит!

Центровую фразу – «глаза боятся, а хуй стоит» - я услышал от Вадика Качукова, человека, между korgом и паяльником выбравшего второе. А сам сюжет, во многом автобиографичный, поведал Игорь «Пупа» Губанов, одно время зависавший со страшной, как атомная война, проводницей пригородного поезда-окурка (на ее же небольшой территории).

 «Любовь» (из студенческих  тетрадей Отца Михаила)

«ЯЙЦЕКЛЕТКА»


Бог приказал делиться.
Яйцеклетка ответила: «Есть!»

Короткое, как струя писающего мальчика, размышление на тему детской поговорочки «Бог приказал делиться», в корне отличающееся от знаменитой фразы Ивана Соколова «всем поровну». Что ж, у всех человеков разные судьбы.

«ПРО ПАУЧКА»


На перекресток выпал туз бубей.
А Сарра дрессирует паучка.
И паучок ложится в позу трупа.
Она ему дает за это супа.
А плохо делает - дает ему щелчка.
На стенке мать ее - огромный скарабей.
И холодно на письменном столе.
На перекресток выполз он в крови,
К себе прижав оборванные лапы.
А Сарра бросила на стол, покрытый льдом,
Свою священную колоду карт.
Она росла без папы.
Квартира - неуютный странный арт.
И плавно надвигается Содом.
И страшен стол ее, покрытый льдом
И страшно ожидание любви.
Паук глядит в нее глазами Византии
Под маятником слизывает кровь.
И торжествует меж людьми любовь.

Немного доработанное мной стихотворение В.Богомякова, которое я посвятил Марине П., хореографу, довольно экстравагантной, умной, талантливой особе. Парадокс, но все эти качества куда-то исчезали, когда, одно время, заходя к нам на репетиции, эта «Сарра» пыталась очаровать собой Александра «Эль Бано» Зверева (он же Паучок). Финал известен:
 Паук глядит в нее глазами Византии.
 Под маятником слизывает кровь.
 И страшно ожидание любви.

 «ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ»

Детство золотое в сломанных часах,
В глазике потухшем, в спиленных лесах.
Сломанный учитель с глобусом во лбу,
Что же Вы молчите про мою судьбу?
Я хочу, как ангел. Ангел смотрит вниз,
Положив за щёку каменный ирис.

Богомяков. Ностальгия, настигшая меня вдруг – то ли среди белых ночей Петербурга, то ли на пляже в Калифорнии. Часы стоят. Глобус – пополам.

 «ДЕКАДАНС»

При царизме было кайф,
процветание было,
и за свой прекрасный лайф
весь народ ликовало.
Но проклятой декадне
это поперек горла,
все хотели блядь оне поразвратнее разврат!
Все бы, сукам, им стихий –
все бы им бы, сукам, ницш,
в жопу все б им поебстись,
чтоб йще поганей нигилизм,
все б им, падлам, Дионис,
все б антихрист да Христос, -
вот и, суки, доеблись    
до известно до чего-с!

Это отец «Инструкции по выживанию» Мирослав Немиров прошелся по Бердяевым, Мережковским и прочей декадне. Зло прошелся. А вообще он человек добрый, душевный. Как-то у Аркаши Кузнецова (ИПВ, ГО) дома я видел песенный текст Немирова с авторскими комментариями – как надо петь, какие чувства вкладывать в слова… На полях, напротив первого куплета, рукой Немирова было написано: «петь душевно».
Напротив второго куплета: «петь очень душевно».
Напротив третьего куплета: «петь еще душевнее».
Напротив четвертого куплета: «петь максимально душевно!»
Но оставался еще один куплет! Совет автора был таков:
Петь душевно до охуения!

ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ – ИЗХУЙСТВА


01. ПРО ГОВНО (Д.Аверьянову)
02. ЛИНИЯ ЖИЗНИ
03. В ДВУХ МИРАХ
04. ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА
05. ОДА НА ПРИШЕСТВИЕ ВЕСНЫ
06. СПЕРМАТОЗАВР
07. НА СМЕРТЬ УРЮКА
88. ПРО ПОЭТА
09. ДОН САЛЬВАДОР
10. АГДАМ
11. БОДХИСАТТВА
12. ЖЕЛАНИЕ
13. ОБЛАКО В ШТАНАХ
14. ПРО ЦАРЕВИЧА
15. КОММУНИЗМ
16. МАРКСИСТСКАЯ
17. ПРО ЧЕРНОГО ВОРОНА
18. ПРО КОЗЛА
19. ГЛАЗА БОЯТСЯ
20. ЯЙЦЕКЛЕТКА
21. ПРО ПАУЧКА (Посвящение М.)
22. ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ
23. ДЕКАДАНС

Музыка - ОТЕЦ МИХАИЛ (ЗУЙКОВ);
Тексты - ОТЕЦ МИХАИЛ (ЗУЙКОВ) (4, 7, 13, 15, 17, 19, 20);
ВЛАДИМИР БОГОМЯКОВ (2, 3, 5, 9 - 12, 16, 21, 22);
АЛЕКСАНДР МИХЕЛЬСОН (1, 6, 8, 14, 18); МИРОСЛАВ НЕМИРОВ (23);

Аранжировка - ОТЕЦ МИХАИЛ / АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ
ОТЕЦ МИХАИЛ (ЗУЙКОВ) - лидер-вокал, акустическая гитара, декламация;
ПАТРИК - бас, гитара, перкуссия;
ФЕНЕЧКА – гитара;
ГРАФ ДРАКУЛА – барабаны;
ЭЛЬ БАНО - гитара, пульт;
СЛУЖИВЫЙ - перкуссия, гитара (14), пульт;
СЕМЁН - перкуссия (3, 14), флейта (23).

СПАСИБО: Игорю БАЖАНОВУ и группе ХУЙ ЗАБЕЙ, Сергею Жуку, Сергею Глухих, Евгению Знобишину, Евгению Гультяеву.
СУПЕРСПАСИБО Александру МИХЕЛЬСОНУ за название альбома.
Обложка – Ю.Богатенков, С.Леготин.

Записано в марте-апреле 1997 г. в студии ЦИКАБА.
®+© М.Зуйков 1997

Форма входа
Поиск
ЦИКАБА(нк)
МИХАИЛ ЗУЙКОВ
ОТЕЦ МИХАИЛ
Друзья сайта
  • Группа Х... забей
  • Группа Летучие рыбы
  • Сообщество uCoz
  • Разработка сайтов
  • Инструкции для uCoz
  • весь Ишим
  • В КОНТАКТЕ
  • Mr.VDOFF
  • Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Рейтинг
    Rambler's Top100
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
    Архив записей