Меню сайта
Волосатые ногти
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ – ХАЛКИНГОЛ – 2004


В этом альбоме две основные сюжетные линии, то красной, то белой (креплёной!) нитью проходящие через…
1. История излечения Игоря «Пупы» Губанова от алкогольной зависимости (халкингола)
2. Фрагменты записи грандиозной и памятной пьянки от 13.04.2004 года, в которой, в частности, принимали участие Геннадий Женихов и Олег Михалёв. О последнем - особый разговор.

ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!


ЧАСТЬ 1.

«Фермеры тоже созданы богом не зря: предназначение фермеров заключается в том, чтобы кормить, одевать и поить таких джентльменов, как мы. Иначе зачем бы наделил нас господь мозгами?»
О. Генри

Это – часть монолога известного комбинатора Энди Таккера, героя рассказа «Развлечения современной деревни». Суть повествования – одурачивание одного «продвинутого» агрария. Элементарно. В «скорлупку» (у нас это называется «напёрстком»). И то, что шедевр этот написан О.Генри в 1908-м году, нисколько не умаляет его актуальности.
Очень похожая история произошла в конце апреля 2004 г. В нашем по-хорошему провинциальном городке. 13 апреля родилась моя внучка Маринка, и вторая половина рабочего дня естественным образом переросла в отмечание (отметины?) этого славного события. Нет, поначалу я думал чисто символически поставить по этому случаю бутылку (одну) и всё. Но Елена Перова в прямом радио-эфире поведала о моей радости всему Ишиму, и через некоторое время в студии возник наш почётный радиослушатель Геннадий Женихов с литром «Столичной» и мешком пельменей. Праздник был продолжен!


Тут-то и появился администратор группы «Лейся, Песня», элегантный, приятный молодой человек с хорошими манерами и с сообщением о скором приезде в Ишим этого легендарного коллектива. На радостях мы налили гостю водки, и торжество вошло в новую стадию – уже под гитару и «Проща-а-ай, от всех вокзалов поезда-а-а…». В процессе возлияний мы обговорили-таки с администратором – ОЛЕГОМ МИХАЛЁВЫМ (см. фото) – концепцию рекламной кампании и на следующее утро, несмотря на неминуемое похмелье, начали её (концепцию) воплощать. Я делал рекламный ролик, а Олег… Олег действовал очень профессионально. Предъявив корочки «советника по культуре от Министерства Обороны» (???), он легко заручился помощью местной администрации, т.е. бесплатная реклама и транспортные услуги были ему гарантированы. Помогать транспортом отчего-то было поручено начальнику УВД. Олег тотчас же воспользовался халявными колёсами и пару раз (в течение двух ночей подряд!) звонил Главному Менту и просил машину для поездки по блядям (каким был официальный мотив просьбы, не знаю). Главный Мент выручал. Рьяный администратор решал вопросы с музыкальной аппаратурой, с арендой концертного зала – всё как положено настоящему «задельщику». Даже насчёт «девочек» для «Лейся Песни» пытался со мной разговаривать, но, хвала Будде, от стрёмной роли сутенёра я благополучно ушёл). Билеты на концерт Олегу по доброте души и неведению «нарисовали» (на компьютере) наши газетчики, но, узнав о случившемся, благоразумно заткнули в жопу языки.
В свободное от беготни время Олег приходил к нам, в студию «Красной Армии», мило улыбался нашим женщинам, рассказывал столичный байки из жизни эстрадных знаменитостей, пил чай…
Умом (и юмором) Олег был явно не обделен. Тот факт, что он первым разгадал «кроссворд с шампанским» неминуемо вызвал уважение у всех красноармейцев и примкнувших к ним газетчиков. А то, что шампанское это Олег предложил нам распить тут же на месте, это уважение только усилило. Некоторые члены нашего коллектива даже дали Олегу денег. В долг, естественно. Время шло, билеты расходились очень хорошо…


Олег Михалёв?

Немного удивило нас то обстоятельство, что одним вечером деятельный администратор был замечен пьяным в компании алкашей с «Авангарда». Ну, с кем не бывает, решили мы коллективно. Ещё один нюанс. Как-то грустно выслушал Олег восторженные рассказы о нашей творческой вылазке на зону, а уж фотографии с этого мероприятия совсем испортили ему настроение. Нет бы нам тогда задуматься и забить тревогу! Но мы же доверчивые, добрые… За нашу доброту Олег Михалёв обещал нам бесплатный ряд (!) в ДКЖ и поездку на шашлыки в Синицинский бор (с музыкантами из «Лейся, Песня», естественно). Ничто не предвещало облома. Но облом случился! За три дня до концерта, когда все билеты были проданы (аншлаг!), а деньги сосчитаны, Олег исчез. С деньгами, само собой. Наш шофёр Анатолий рассказывал, что тогда ещё почуял что-то неладное, когда «лейсяпесня» купил в одном из ишимских магазинов новую белую рубашку и носки.
- Однако, в бега собрался, - смекнул смекалистый Анатолий. Так оно и вышло.
Последним, кто видел Олега Михалёва в Ишиме, оказался наш газетчик Сергей Вдовин. Это случилось на железнодорожном вокзале (естественно!).
Администратор ждал поезд до Тюмени («Поехал встречать «Лейся Песню») и был грустным («Только что проиграл в автоматы 11 тысяч рублей!»). Ничего не подозревающий Серёга пожелал Олегу доброго пути и, насвистывая «Прощай, от всех вокзалов поезда…», пошел домой, чтобы буквально на следующий день узнать недобрые вести.
Справедливости ради скажу, что всем нам, красноармейцам, Олег Михалёв вернул все долги. А вот сколько «великий комбинатор» задолжал ишимцам, не попавшим на концерт любимого ВИА «Лейся, Песня», предстоит выяснить компетентным органам.
К счастью (для органов), в архиве газеты «Ишимский плацдарм» осталась фотография Олега Михалёва (всмотритесь в кристально чистые глаза этого проходимца). Что это? Недосмотр афериста или наглое «Смотрите, завидуйте; обувал и буду обувать!»? Остался также факсовый документ с фамилиями и паспортными данными музыкантов «Лейся, Песня» и фото пустой сцены ДКЖ, так и не дождавшейся легендарный ВИА.

 ЧАСТЬ 2.

 Лейся песня на просторе,
 не грусти, не плачь, жена –
 штурмовать далёко море
 посылает нас страна…
 (из песни)

От поэтов древности мы знаем, что город – существо женского рода. Каким же явился Олегу Михалёву Ишим – предмет его сексуальных домогательств? Гостеприимным, добрым, хлебосольным, слегка наивным, влюбчивым, доверчивым, - именно этими качествами уже много лет гордимся мы, ишимцы, дети своего маленького, тихого городка. Однако, «доверяй, но проверяй» гласит народная мудрость. Именно излишняя доверчивость некоторых ответственных товарищей стала причиной беспрецедентной аферы под названием «Лейся, Песня».
Мы выбираем, нас выбирают… Как это часто не совпадает… Зададим вопрос по-другому: каким же явился обольститель Олег Михалёв в Ишим, место его сексуального подвига? Свидетельствую как на духу. В пиджаке, застёгнутом на все пуговицы. Серьёзно, за те несколько дней общения с Олегом я ни разу не видел, чтобы этот человек расстегнул, а тем более, снял пиджак. Даже в нашей душной красноармейской студии. Даже разгорячённый водочными дозами. Вроде бы, ничего странного в этом нет, скажете вы. И будете неправы. Объясняю. Уже после известных событий мне довелось поболтать с женщиной, с которой лжеадминистратор провёл ночь. Она очень лаконично нарисовала портрет этого человека: умный, немного странноватый, щедрый, и костюмчик у него с чужого плеча. Встретив мой недоуменный взгляд, женщина добавила: «А на брюках вместо ремня – верёвочка!».
Так вот где дохлая собака зарыта! Пиджак Олегу Михалёву просто нельзя было расстёгивать!!! Сразу бы прокололся. Эх, смех и слёзы, на память мне сразу же пришли строки про парнишку из песни Геннадия Заволокина:
 «…форсил татуировкою,
 нырял в разрез волны
 и рваною веревкою
 подвязывал штаны».

Я не помню, что там было дальше в песне, зато история с хитроумным Олегом хорошо известна как мне, так и всем ишимцам и уже вышла за пределы нашего гостеприимного городка. Современный Дон Жуан, Хлестаков ХХ1 века, подпоясанный верёвочкой, без особых ухищрений, легко и виртуозно соблазнил нашу малую родину. Очаровал, обольстил, обобрал… Воистину вечная история. Поистине Вещий Олег!
Какое всё-таки великое терпение имеет русский народ! Ни одного выкрика типа «верните наши деньги!» не прозвучало из толпы, собравшейся на площади перед ДКЖ в тот памятный вечер 30 апреля 2004 года, когда не состоялся концерт мифического вокально-инструментального ансамбля «Лейся, Песня». То ли всех обманутых вполне устроило объявление, висящее на дверях (см. фото), то ли присутствие многочисленных стражей порядка?...
Забавное, я бы сказал, мистическое совпадение. Как-то, за рюмкой чая Олег Михалёв рассказывал, что одно время он был администратором команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» из города Томска (не забыли ещё такую?) Ну, как тут не вспомнить Великого Комбинатора Остапа Бендера и сына вышеупомянутого лейтенанта Шуру Балаганова? Или это было не совпадением, а тонкой издёвкой отличного психолога? Чудны твои дела, Господи! Чудны и необъяснимы.

***

«ПОКЛОНИМСЯ»


Поклонимся великим тем годам,
когда мы пили вермут и агдам.
Великой Алкогольной рядовым,
болеющим с утра и чуть живым,
всем тем, кого не похмелить нельзя,
поклонимся, поклонимся, друзья!
Поклонимся и двести грамм нальём:
- Давай, браток, и мы ещё споём!

Разговоры о скором наступлении конца света многие годы не исчезают из средств массовой информации. Но иногда приходится слышать такие разговоры, что называется, «вживую». Как-то к нам на студию заглянул местный художник Игорь Ш., в миру – Пикассо. Будучи в «откровенном состоянии» (под мухой), Пикассо грозил всему нашему красноармейскому коллективу геенной огненной, рекламировал качества адской сковородки фирмы «Тефаль» (которая всегда думает о вас), размахивал кулаками, да так что впечатлительный Василий Филькин прятался за компьютер и прикрывался ковриком для мышки. А я мужественно всё это вытерпел, включил микрофон и записал буйные речи мятежного художника, таким образом, заполучив доказательства его неправоты, которые ещё сыграют свою роль, когда будет решаться вопрос, кому жариться на сковородке, а кому подбрасывать уголёк. Я думаю, в моих руках будет стахановская лопата. Фрагменты «пророчеств» «ишимского Нострадамуса» Пикассо можно услышать в этом номере. Фраза про то, как я, Отец Михаил, «человека испортил» относится к Игорю «Пупе» Губанову, которому я налил первую в его жизни рюмку. Как мне кажется, этого человека я испортил, налив ему последнюю рюмку (это тоже факт)! Нет больше посвящений Пупе, нет песен… Разве что «Брат», да и тот…явно не акробат…

«ВЕЧЕРА В ИШИМЕ»


Как охуительны в Ишиме вечера!
Любовь и голуби,
и хруст французской палки,
бляди пьяные, и честные давалки…
Как охуительны в Ишиме вечера!

В этот вечер ноябрьский вечер 2004 года ночной клуб «...» оккупировала местная блатота: молодые, «реальные» пацаны во главе с Колькой Х. Из «старой гвардии» в том же месте находился Аркаша по кликухе «Северный», небольшой щуплый мужчинка лет сорока. Что не поделили этой ночью «отцы и дети» - остаётся загадкой. Но Аркашу «детки» вполне реально отпиздили. Клубную охрану, пытавшуюся, было дело, прекратить разборки, отпиздили тоже. Охрана обиделась и ушла домой. И Аркаша свалил из клуба. Но через некоторое время вернулся на место своего недавнего позора. С обрезом и мыслью завалить обидчиков в количестве трёх штук. Совершенно беспрепятственно он зашел в зал и выстрелом в голову убил Кольку Х.
Обрез был с глушителем (!), гремела музыка, мигали огни, и ничего не понявший пипл продолжал танцевать. Но один посетитель, здоровенный мужик, изрядно подпитый, всё же увидел акт мести. Он перегородил Аркаше дорогу и со словами «чувак, мы сюда отдыхать пришли…хули ты мешаешь?... дай-ка сюда ствол!» отобрал у Аркаши обрез. И пошёл к столику выпить водки.
Не до конца отомстивший Аркаша побрёл за мужиком и стал выпрашивать у него обрез. Типа, дай, мне ещё надо… Но мужик был непреклонен:
- Не дам! Хватит с тебя одного. Иди на хуй! И не мешай нам отдыхать…
Аркаша ушёл. А пляски продолжились. Пьяную толпу совершенно не пугал труп:
- Ему уже всё равно… А нам он не мешает…
Только после приезда Ментов танцы закончились. Впрочем, некоторые посетители и тогда не успокоились. Они требовали водки и жалобную книгу.
Стражи порядка стали искать оружие. Перевернули весь клуб, но обрез не нашли. Как выяснилось после, тот мужик-миротворец по пути домой выкинул трофей в чей-то огород, в сугроб. Менты перерыли горы снега и отыскали-таки орудие мести.
Аркашу взяли в ту же ночь.
Эту историю рассказал мне Юра Хэ, арт-директор клуба «...».

«ПРОДАЛ»


Продал пейсы, лапсердак
за сто двадцать шекелей
и теперь хожу в бардак
да смотрю на секели

Чин. История, почти что срисованная с Истинного Арийца Филькина. Многие годы уже он практикует следующий «бизнес»: ходит по разным организациям, просит денег на учёбу в Москве (дают!), а потом просаживает их на столичных (и местных) блядей («девочек ёб в казино на столах»)! Вечный студент.
 
Грустный Вася робко прячет
деньги спонсоров в пальтишко.
Им, буржуям, доставляет
удовольствие большое
помогать талантам юным,
пусть по третьему уж разу…
Это значит выручает
то пальтишко постоянно
и менять его негоже,
коли слёзы вышибает
эта роба театрала,
коль отстёгивают бабки
толстожопые буржуи…

Над седой рваниной моря
реет Васин поперденчик.
Деньги сыплются из дырок
и кружатся, словно листья.
Это значит, скоро осень,
снова покорять столицу,
заждались, однако, бляди…

«ТАНЦУЙТЕ, ВЕСЕЛИТЕСЬ»


Летом 2004 года в очередной раз вышел из тюрьмы мой сосед Женька Хусаинов (в своё время – неплохой музыкант). Заглянул ко мне на работу, хмельной от свободы (и водки, естественно). Увидел гитару и со словами «Учитель, а помнишь вот эту песню?» спел «Танцуйте, веселитесь…», которую я горланил во дворе в конце 70-х годов (!), но потом напрочь забыл.
Что касается обращения («учитель»), то и это правда: именно я показал первые гитарные аккорды и Женьке Хусаинову, и Олежке Козубовскому (ныне художественному руководителю диксиленда). О чём тоже благополучно забыл, в отличие от «учеников». Кстати, Женька через два месяца «хмельной свободы» вновь вернулся за колючую проволоку. «Вчера мне дали свободу. Что я с ней делать буду?» (В.Высоцкий)

«ФОТО НА ПАМЯТЬ»


Однажды Юра Хэ пригласил нашего сотрудника Евгения Агафонова в свой ночной клуб. На стриптиз. Они сидели, выпивали, смотрели на голых тёток. Евгений фотографировал. Когда было выпито много, Юра Хэ вдруг сказал:
- Ты не то снимаешь. Вот что надо снимать! – и достал из прорехи свой член. – Сфотографируй! Я буду девушкам дарить. На память.
Евгения Агафонова долго уговаривать не пришлось.

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->
Через несколько дней Евгений продемонстрировал фотографию Юры Хэ (вернее, Хэ Юры) коммерческому директору Ирине Васильевне. После этого Ирина Васильевна при расчётах за рекламные услуги стала делать Юре Хэ очень большие скидки. Жалела мужика, что ли…

***

Лишь недавно я пришёл к мысли, что на обложках «Изхуйств» надо было помещать не физиономии участников проекта, а фотографии их хуёв!
Удостоверения личности!!! Другой вопрос, где, в каком фотосалоне, я бы печатал эти фотографии? Это сейчас, с появлением цифровых фотоаппаратов и компьютеров… Но поезд с гениталиями ушёл. Наверное, в Катманду. Лишь мой одинокий и гордый член…

***

«Blous Penis – Vito Brevis». Длинный член – короткая жизнь. Если верить этому латинскому изречению, мои «изхуйства-невелички» ожидает долгая счастливая жизнь.

«МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ»


Как-то мы с женой посетили ночной клуб со сказочным названием "...". Там я в качестве ведущего разыгрывал спонсорское золото (замануха). До кучи меня попросили представить мужиков(?)-стриптизёров из города Омска. Представил как мог, аккуратно. Через некоторое время ко мне подошёл местный предприниматель со словами: что, Миша, уже пидоров, объявляешь? Ответил: Нет, гибну за металл, а пидоры - в нагрузку!

«БЕЛЫЙ АИСТ»


Я не знаю украинский, ты – русский,
хоть знакомы с тобой не один год.
Нахрена нам с тобой лингвистические загрузки –
ведь известно, язык до клитора доведёт!

Под молдавский коньяк «Белый аист» (8 рублей за 0,5 литра в 70-х годах) язык может довести не только до клитора, но и … В годы моей студенческой юности этот напиток частенько украшал наш стол – несмотря на маленькую стипендию и голодную перспективу. Хотелось шикануть. И шиковали. В качестве закуски, правда, были «тошнотики» (рыбные пирожки по 3 копейки). Для равновесия, наверное.

«ТОРМОЗА ПЛОХИЕ»



Тормоза плохие,
скользкая дорога,
шофера бухие
и не верят в бога…

Припев из ненаписанной (по лени) песни на стихи Чина. Этот фрагмент я использовал в качестве рекламы какой-то страховой компании, уже почившей в бозе (атеисты, бля!). Количество желающих поживиться на автогражданке очень велико… Директор этой фирмы, т.Гайкин, занял у Пупы (!) 600 рублей и съебался из города Ишима в неизвестном направлении.

ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ - "ХАЛКИНГОЛ”

 
01. Поклонимся
02. Брат
03. Пизанская башня
04. Вечера в Ишиме
05. Песня Цоя
06. Видеоонанист
07. Про Юру Хэ
08. Каким ты меня ядом напоила
09. У парадного подъезда
10. Про это самое
11. Про друга и супруга
12. Стоят девчонки
13. Суходрочка
14. Гомак
15. На высоте
16. Шаман Василий
17. Продал
18. О графе Толстом
19. Волосатые ноги
20. Пупин сон
21. Дипломат
22. Шоколадный заяц
23. Танцуйте, веселитесь
24. Бригадный подряд
25. Фото на память
26. Белый аист
27. Моряк по колено
28. Мечта сбывается
29. Я так давно
30. Песня стареющего педофила
31. Вставил
32. Халкингол
33. Тормоза плохие
34. Клён

ОТЕЦ МИХАИЛ (ЗУЙКОВ) - лидер-вокал, подпевки, гитара, перкуссия, музыка, тексты, звук.
Истинный Ариец Филькин - вокал (1), голос (16,17); Игорь "Пупа” Губанов - вокал (2); Юра "Хэ” Харитонов - декламация (27), голос; Александр Михельсон - текст (5, 6,10,14); Игорь "Чин” Емельянов - текст (17, 33);
Игорь "Пикассо” Ш., Виктор "Бутылист” Иванов, Геннадий Женихов, Егор "Егорло” Коробейников, Олег "Лейся Песня” Михалёв - голоса и пьяное пение;

В альбоме использованы музыка (фонограммы) всякоразных советских (и российских) композиторов, за что им охуенное спасибо.

Записано в 2004 году в студии "Красная Армия”, г.Ишим Тюменской обл.

Р С М.Зуйков 2004 г.
Форма входа
Поиск
ЦИКАБА(нк)
МИХАИЛ ЗУЙКОВ
ОТЕЦ МИХАИЛ
Друзья сайта
  • Группа Х... забей
  • Группа Летучие рыбы
  • Сообщество uCoz
  • Разработка сайтов
  • Инструкции для uCoz
  • весь Ишим
  • В КОНТАКТЕ
  • Mr.VDOFF
  • Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Рейтинг
    Rambler's Top100
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
    Архив записей