Меню сайта
Волосатые ногти
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

 - ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ -

«ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЮТ ДРОЗДЫ?» - 2005


Хорошо Александру Михельсону и Сергею Леготину, – нет у них ни телевизора, ни радио. Люди практически не слышат попсу. Ну, соседи иногда достают, из проезжих тачек доносятся порой немилые уху звуки.… А так – благодать! Лепота!
Мне же, человеку социально активному, без попсы жить не удаётся. Она, как сорная (sorry!) трава, лезет во все дыры и щели. Спастись от неё невозможно. Она везде: в маршрутных такси, на работе, в супермаркете, на дачном участке. Попса давно уже насилует классику, народную музыку.… А эта музыкальная дибилизация владельцев сотовых телефонов. Их мобильные шарманки поют на все голоса! Как бы сказал Фёдорыч, все в жопу музыкальными стали…
А как вам повальное увлечение караоке (замечено – чем меньше у человека вокальных данных, тем больше он заёбывает соседей!)? Проклятые японские изобретатели! Мне с моим чутким музыкальным слухом хочется выцарапать «карие оки» всем певцам (и певицам) под караоке. Особенно моим соседям сверху! Эта развесёлая семейка может по очереди (от велика до мал-мала – папа, мама и трое детей) базлать «любимые народом песни» - «Голуби летят над нашей зоной» и далее по каталогу - целый день, с заходом на следующий (Приходится вылезать из под одеяла, подыматься наверх, тыкать пальцем в наручные часы, давить на совесть… А желание одно – убить! Как минимум, разъебашить их музыкальный центр-караоке).
Тот же Михельсон мечтает о благодатных временах, когда за слушание попсни и рэпа, «которые является актом нарушения мировой гармонии, всех слушателей подобных музык должно уничтожать (что ни в коей степени не противоречит провозглашенному Всесовершенным принципу ахимсы). Такова буддийская точка зрения на данный вопрос».

Ну, во-первых, на фоне грустной демографической кривой России (на полшестого!) этот способ непатриотичен. Во-вторых, бесполезен. Запретами и казнями вопрос не решить (запрещали когда-то у нас группу «Чингиз Хан», - и что из того? Вся страна плясала под «Распутина» и «Москау»).
Я, признаюсь, тоже не люблю попсу, Однако, понимая беспочвенность борьбы с ней, выжимаю из этого вида искусства (очень массового!) реальную пользу. На проводимых мною пьянках-гулянках без попсы нельзя никак. Слушайте же! Оттягивайтесь же! И раскошеливайтесь! Это мне, типа как сметана за вредность.
А ещё над лучшими образцами попсы можно постебаться. Особенно над текстами. О! Это кладезь таких строчек, которые хочется цитировать и продолжать (что активно делал когда-то пародист Александр Иванов).
Практически в каждом альбоме ВОЛОСАТЫХ НОГТЕЙ (и Отца Михаила) есть обращения к песенному материалу «маститых» и «припопсованных» («попсовая охота»!), но «…дрозды» - стопроцентная компиляция. Тут тебе и известные романсы (да, и этот жанр не пощадили акулы шоу-бизнеса), и продукты ВИА-творчества…
Скажете, чего их трогать? Зачем шевелить трупы?
Открою одну орнитологическую тайну. Подрабатывая во время школьных каникул на мясокомбинате, я много раз наблюдал, как эти милые птички, воспетые Геннадием Беловым, клевали (жрали!) дохлятину, подготовленную для сжигания. Ужасное зрелище! Куда там до них американским грифам-стервятникам. Вот дрозды (есть такое выражение – «дать дрозда!») – это да! Мелкие летучие пираньи!!!
Так что для волосато-ногтевых дроздов-пересмешников попса прошлых лет – пища, что надо.

Удивительно, но в словаре В.Даля дроздом называют овсяный колос или головку лука. Абсолютно ничего птичьего! Как и в триппере.

«РЕВНОСТЬ»


Из-за ревности иезуитской,
из-за веры моей друидской
я превратил тебя в дерево,
кары людской не боясь.
И пусть моя ревность опухла,
с упорством того Винни-Пуха,
посредством дупла я с тобою
вступаю в интимную связь.

Фонограмма этой песняровской вещи склеена из кусков оригинала, поэтому гармонически отличается от привычной версии.
И если в оригинальном тексте главный герой только мог превратить свою любимую в дерево (а на самом деле сделал её птицей), то я претворил его друидское желание в жизнь. В половую жизнь! Мораль: нет денег на резиновую женщину – выстругай себе деревянную, а то и вовсе подыщи дерево с удобным дуплом! Только не забывай перед интимным актом выгонять из дупла пчёл!

Помню, в 1979 году, будучи студентом, я слушал эту песню – «Крик птицы» - на концерте «Песняров» в Тюмени. Наверное, самый загадочный номер мулявинской команды. В 70-е годы ходила легенда, что существует запись этой песни на английском языке… Но на концерте звучала наша версия. С последнего ряда я в морской бинокль (!) глядел на поющего Владимира Мулявина (на фото) с бешеными пьяными глазами. Это был финальный номер.
 Спустя полчаса мы с женой зашли поужинать в кафешку, что находилась рядом с филармонией. Дело шло к закрытию, и меню было ну очень скромным: жареный минтай с картофельным пюре и компот. Птицы не было! И тут в кафе появились двое из «Песняров» - Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич. Уставшие (это был второй их концерт за день), в жутко заношенных джинсах (страшный дефицит в то время!), с таким же, как и у Мулявина, диким блеском в голодных глазах, - ребята явно мечтали о птице («Сеня, дичь!»). Но птицы не было. Не было и крика: минтай-любимец народа пошёл у звёзд советской эстрады на «ура».

«ТЕПЛОВОЗИК. РЕМЕЙК»


Римейк хита местного значения. Изначально один из лучших номеров альбома «Песни об Ишиме», который в 2000 году записали мы с Истинным Арийцем Филькиным. В версии 2005-го года – картинка из ближайшего будущего Василия Филькина, горе-бизнесмена, крайне нечистоплотного во всех своих деловых контактах.
Мои пророчества (реальная оценка происходящего и точный прогноз будущего) часто сбываются. Ну, пусть местом бегства Василия будет не Хайфа, а … Москва или ещё какая … - куда не ходят поезда… Суть песни не меняется.


На фото: Василий Филькин

«БЕСКРАЙНИЙ»


Увезу тебя в Израиль,
и тогда поймёшь ты вдруг:
пусть конец мой чуть обрезан,
он надёжен и упруг.
Не сравнится с ним в кровати
даже русская елда.
Если ты мой член ухватишь –
не отпустишь никогда!
Мы поедем, мы помчимся,
мы отчаянно случимся,
я во все амбары рая тебе двери отворю.
Ты узнаешь, что напрасно
называют член мой крайним,
ты увидишь, он бескрайний.
Я тебе его дарю!


В ретро-наследии эта песенка - «Увезу тебя я в тундру» - сохранилась в подаче ВИА «Самоцветы» (из одной строчки, кстати, - «сколько хочешь самоцветов мы с тобою соберем» - и возникло название безымянного на тот момент ансамбля). Я же помню ещё одного исполнителя этой песни – Кола Бельды (на фото). Представитель какой-то малой народности бескрайнего Севера (нанаец?), одетый в оленьи шкуры, колченогий, немолодой уже, метр с капюшоном (или как он там у них называется) – этот узкоглазый шоумен давал, однака, в своё время жару на отечественной эстраде. «Самолёт хорошо, пароход хорошо, а оленя лучше!» (см. «Изхуйства-2», «Оленя лучше»).
Однака, исходя из нового текста, понятно, что дело происходит не в нанайской тундре, а в Синайской пустыне, исторической родине главного героя этой (и предыдущей) песни, Василия Филькина.
Кстати, член Василия (он же «голый Вася») не встречался со скальпелем.
Мой тоже не встречался, однака, будет поевреистее!

«КАЖЕТСЯ»

Кто без травы здесь в России живёт,
вечно в ломах и в опале…
Кажется, Будда давно меня ждёт
в дымом пропахшем Непале.

В этих четырёх строчках – жизнь Александра Михельсона последних пятнадцати-двадцати лет. Подробности этого «буддийского» жития – в мельтимудийном проекте «АЛЕКСАНДР МИХЕЛЬСОН. Фаллопиевый труп». Мало не покажется!

«ПЕСНЯ АЛИМЕНТЩИКА»


1. Колёса диктуют вагонные
этапы большого пути.
Мои номера телефонные
меня не помогут найти.

Припев:
Менты на изжоге, бабы волнуются,
висят алименты, как груз…
Мой адрес – не дом и не улица,
мой адрес – Советский Союз!

2. Я там, где бабёнки фартовые.
Имею их взад и вперёд.
Я старых меняю на новые,
и каждая сходу даёт.

3. Случаются дети сопливые.
Куда ж их, христовых, девать?
И в поезд сажусь торопливо я –
мне когти приходится рвать!


На фото: Игорь «Пупа» Губанов

 Да, сразу после появления песни «Мой адрес – Советский Союз», её стали называть «гимном алиментщика». Но алиментщик алиментщику рознь! Одни аккуратно отмусоливают свои кровные бюльдинги бывшим жёнам, расплачиваясь за полученные некогда удовольствия, другие же – меняют имена, пароли и явки, а то и просто тупо рвут когти! Менты особо не напрягаются, и уж если и попадают в их мохнатые лапы страдающие за яйца отцы, то совершенно случайно, по дури. Именно так познакомился со вкусом тюремной баланды бессменный «волосатый ноготь» Игорь «Пупа» Губанов, которому посвящена эта песенка.

«ПРО ТАНЮ»


Таня верит во Спасю-и-Сохраню.
Собирает Таня всякую хуйню.
Таня - контактёр и экстрасенс.
И попробовать оральный хочет секс.

...Я кончаю Тане на лицо.
...Муж был алкашом и подлецом.
Бросила. Воспитывала дочь.
Вечерами — мистика и дроч.

Днём - работа, по ночам – тоска.
Так и не нашла, чего иска.
Тридцать лет - русалкою об лёд...
Но теперь Жар-птица сбита влёт!

Это про Таню. И про Михельсона. Да, среди частокола ломов в жизни Александра Михельсона случаются редкие палочки удовольствия. Волшебные палочки.
Приходит Таня и – крыла-а-атые качели летят, летят, летят…

«Я ВАС E-MAIL»



Я вас e-mail. Мой факс ещё быть может…
Ещё он наобщался не совсем.
Путь отдохнёт. Зачем его тревожить?
Он не обязан угождать им всем.
Я вас e-mail, активно, многократно,
возвышенно, когда и как хотел.
Я вас e-mail по-хакерски, бесплатно,
и вот пришла пора менять e-mail.
Вариант:

Я вас e-mail безмолвно, безнадежно,
то робостью, то ревностью томим.
Я вас e-mail так искренно, так нежно,
как дай вам Бог початиться с другим!

«ЧЛЕН ТЫ МОЙ ОПАВШИЙ»

Случилось так, что Игорь «Пупа» Губанов вновь стал героем многих моих песен. Три года (с момента алкогольной завязки; удавки!) этот человек вёл совершенно размеренный (вялый!) и малоподвижный образ жизни – кофе, сигарета, диван – до безобразия растолстел, и в результате словил инсульт, о котором предупреждали светила Минздрава. Побочный результат – явление, воспетое героем старого (1995г.) хита группы ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ «Член ты мой опавший». Раньше стоял до пупа, а теперь… Да, пришла половая недвижимость. И уж нечем платить членские взносы, незачем ходить в самоволочку… Пришёл хаудуюдец!
Впрочем, про эту дуюду – в альбоме Отца Михаила. А дроздам надо жить дальше!

ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ – ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЮТ ДРОЗДЫ?


01. Дрозды
02. Подставляй
03. Левый берег Дона
04. Любовь девичья
05. Про насекомых
06. Песня мандовошки
07. Ревность
08. Позови меня
09. С помощью болта
10. Тепловозик
11. Бескрайний
12. Кажется
13. Грузынский пэсня
14. Родительский дом
15. Песня алиментщика
16. Песня онаниста
17. Выйду на улицу18 Не повезло
19. Жу-жу
20. У берёз и ёлок
21. Глубинки
22. Позвони мне
23. Про Таню
24. Разговор с Создателем
25. Запор
26. Лечить так лечить
27. Приметы
28. Я вас емэйл
29. Хаживал
30. Похмелье
31. Я подымуся
32. Член ты мой опавший
33. Дрозды-Meddley

ОТЕЦ МИХАИЛ (ЗУЙКОВ) -вокал, тексты (кроме отмеченных особо), идея;
Игорь "ПУПА” Губанов - вокал (32), голос (15,32);
ГОЛОСА: А.Михельсон, Ю.Харитонов, И.Новосёлова, Е.Зыкова, А.Усольцев, Серёга "Бутылист”, В. Котряхов, В.Филькин, С.Вдовин.
МУЗЫКА: российских и советских композиторов, № 10 - В.Филькин.

Записано в сентябре-ноябре 2005 г. На студии "Красная Армия”, г. Ишим

Р © М.Зуйков
Форма входа
Поиск
ЦИКАБА(нк)
МИХАИЛ ЗУЙКОВ
ОТЕЦ МИХАИЛ
Друзья сайта
  • Группа Х... забей
  • Группа Летучие рыбы
  • Сообщество uCoz
  • Разработка сайтов
  • Инструкции для uCoz
  • весь Ишим
  • В КОНТАКТЕ
  • Mr.VDOFF
  • Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Рейтинг
    Rambler's Top100
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
    Архив записей