Меню сайта
Волосатые ногти
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

ЦИКАБАНК – «ПО СВЕЖЕМУ СЛЕДУ», 1992 г.


1. Летим со мной
2. Фрагмент № 1
3. На Север
4. Чёрная полоса
5. Пора улетать
6. Фрагмент № 2
7. Чёрный вальс
8. По свежему следу
9. Моя недопетая песня

Все песни – Михаил Зуйков;

Аранжировка – ЦИКАБАНК.
Михаил Зуйков – вокал, гитары, бас (3,4,7);
Дмитрий Куприянов – скрипка, клавиши, бас, перкуссия, подпевки;
+
И.Семенищев (барабаны, флейта);
А.Зверев (бас в № 1); С.Глухих (клав. в № 1);
Д.Щеголев (гитара в № 1).
Обложка – Рудик.


На фото: Игорь Семенищев, 1988 г.

В начале 1992 года нас осталось двое: я и Дима.
Мы с Дмитрием решили сориентироваться на звукозапись и не форсировать решение «кадрового» вопроса. Все должно произойти естественным путём.
Начали с тех вещей, в которых наиболее ярко, на наш взгляд, выражена суть ЦИКАБАНКа: спокойные, инструментально незамысловатые, задушевные песни, что очевидно при прослушивании альбома «По свежему следу» (1992 г.).
Двое есть двое. Отсюда много наложений по записи, что явно сказалось на звуке. Хреновый звук. Пара старых вещей, переаранжированных и лучше спетых. «Летим со мной» записана ещё предыдущим составом. На ней мы наложили вторые голоса, перкуссию и губную гармошку.
Материал заметно лучше. Ощутимы поиски своего лица. Есть сильный номер – «Чёрный вальс».

Мы долго и непросто шли к этому альбому. Трещали по швам добрые человеческие отношения… Несмотря на все попытки их сохранить… Можно было ещё протянуть время. Но и только.


На фото: ЦИКАБАНК-92 (М.Зуйков, Д.Куприянов)

И как обычное явление – постоянные разговоры о «смерти» ЦИКАБАНКа. Трудно представить, что в группе может быть всего два человека. Хоронят все, кому не лень. Кто-то, сочувствуя, кто-то, ликуя, наверное… Пусть их! А мы тем временем воскресаем из «мёртвых». С каждой новой сделанной песней. И это приятное занятие, чёрт побери!
Чего я боюсь в жизни? Боюсь не успеть даже того малого, что наметил к конкретной дате, к своему 33-летию. Это уже скоро. «Так ты и не торопишься, милый», - говорю я сам себе. Верно, большую часть времени я валяюсь на кровати и пишу стихи… А может, это и есть то главное, что нужно успевать?


На фото: Михаил Зуйков
Когда один человек называл меня «ишимским поэтом», мне всегда казалось это… насмешкой, что ли. Это было давно, и я ещё не писал стихи, за которые не стыдно…

… боремся со своим «я», сжираем себя изнутри – на радость окружающим.
И называем это Творчеством.
Я называю это стихами.

Замечаю вот какую вещь.
Люди, познакомившись с моими песнями (стихами), через некоторое время теряют со мной контакт. Теряют не случайно. Это произошло почти со всеми моими друзьями.
Осознавая, какая струя несёт сейчас ЦИКАБАНК, я считаю эту «блокаду» нормальным процессом. Защитной реакцией здравого человека от мыслей, уводящих его в сторону, противоположную жизни. Для них эта противоположная сторона – Смерть. А я – человек, её поющий.
В народе испокон веков не любили, не признавали самоубийц, обделяя их тела землей и памятью – как будто это могло что-то изменить…
Несомненно, Смерть присутствует во многих моих стихах, но не как итог, а как некий рубеж, переломный пункт. Выход, наконец. Смертью дело не кончается. Я знаю это совершенно точно.
Форма входа
Поиск
ЦИКАБА(нк)
МИХАИЛ ЗУЙКОВ
ОТЕЦ МИХАИЛ
Друзья сайта
  • Группа Х... забей
  • Группа Летучие рыбы
  • Сообщество uCoz
  • Разработка сайтов
  • Инструкции для uCoz
  • весь Ишим
  • В КОНТАКТЕ
  • Mr.VDOFF
  • Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Рейтинг
    Rambler's Top100
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
    Архив записей