Меню сайта
Волосатые ногти
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 131

ЦИКАБА – «УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ», 1998 г.


01. Не спит(ь)ся
02. Скипидар
03. Философ Крюгель (Песня для А.Язынина)
04. Одиночество
05. Про Владимира Ильича
06. Унесенные ветром (Посв. В.Касьянову)
07. Комсомольцы
08. Комдив Булдыев
09. Резиновая Зина
10. Солдатская
11. Молчания елда (Посв. К.Никольскому)
12. Железнодорожная трава
13. Мне бы только успеть

Музыка – Михаил Зуйков (кроме № 1 – В.Филькин)
Тексты - Михаил Зуйков (4,6,7,9,10,11), В.Богомяков (3), Зуйков/Богомяков
(2,12), Игорь «Чин» Емельянов (5,8), Зуйков/Татьяничева (1,13).
Аранжировка – ЦИКАБА

Михаил Зуйков – лидер-вокал, гитара, программирование;
Александр Зверев – бас (3,5,11,12), лидер-гитара, подпевки;
Андрей Феннич – лидер-гитара, подпевки;
Павел Харгинен – гитара (8), перкуссия, подпевки;
Игорь Семенищев – барабаны (12), губная гармошка (3);
Сергей Вдовин – барабаны (3,11), подпевки;
Василий Филькин – программирование (1,13), клавишные (1,13).
Обложка – Александр Михельсон.

Процесс творческого сближения двух проектов одного коллектива – ЦИКАБА и ВОЛОСАТЫЕ НОГТИ, - обозначившийся в «Ламбаде, продолжается более стремительным темпом в альбоме «Унесённые ветром». При этом слушатель может увидеть и отметить как плюсы, так и неизбежные минусы, без которых невозможно никакое новое (даже хорошо забытое старое).
Известно, что в текстовую основу «Ламбады» легли произведения яркого поэта Владимира Богомякова (либо в нетронутом виде, либо в творчески переработанном Михаилом Зуйковым виде). Соответственно, практически все номера «Ламбады» попали в разряд хитов. В «Унесенных ветром» песен с участием В.Богомякова оказалось три – «СкиПидар», «Философ Крюгель» и «Железнодорожная трава». Стоит ли говорить, какие песни в данном альбоме претендуют на хитабельность.

Очевидно, общий замысел «Унесённых ветром» не позволил Отцу Михаилу более активно привлекать к созданию новых шедевров. Да и то верно, если в ностальгически-минорной «Ламбаде» были как нельзя кстати полные метких жизненных наблюдений тексты, то в откровенно распиздяйских, эпикурейских «Унесенных…» возможность и уместность философствования были сведены, как выяснилось, к трём песням
Итак, о чём же этот альбом? Если коротко, то можно ограничиться такой фразой Отца Михаила, как «Жизнь продолжается…», или репликой Бегемота относительно тематики песен ХУЙ ЗАБЕЯ, высказанной им в одном из интервью: «Ленин, Сталин, Горбачев – это всё ерунда, есть гораздо более интересные моменты…» Наряду с Лениным и другими историческими персонажами этой самой «ерундой» в «Унесённых ветром» оказались дряхлые советские рок-герои. Хорошо досталось и Константину Никольскому («и я обрушу тучу жгучих молний в этот мир Молчания Елда»), и особенно БэдолаГэ БГ в богомяковских текстах («Приди, приди, Скипидарче», «Дай мне наесться железнодорожной травы»), кроме того, в «Резиновой Зине» некомплиментно упоминается Силина цитата. Вообще, в песнях-могильщиках рок-идолов (более выпукло в «Солдатской») прослеживается развитие программных жариковских антирокерских вещей: «Волосатая битла», «Ладуду». Если не считать КООПЕРАТИВного «Мне плевать на советский рок», можно сказать, что данной острой и нелицеприятной темы давно уже никто не касался.
 Хотим мы этого или нет, но после гиперконцептуальных «Причуд Обугленных пальцев» и «Тропарей Войны» неотвратимо появляется тяга к весёлым латиноамериканским танцам и мелодрамам, желательно в несколько серий. Тут ничего не поделаешь – это диалектика.


На фото: М.Зуйков и Славка КПСС. Молодым везде у нас дорога…1998 г.
 
Рассказывая об альбоме, нельзя не отметить тот специфический «лёгкий» саунд, отдалённо напоминающий CREEDENCE, «Еловую Субмарину» и «Как лахматка?» одновременно. «Лёгкий» характер звука, наверное, можно объяснить и тем, что вместо «всесибирского барабанщика» А.Андрюшкина звучит синтезатор, аккуратно запрограммированный самим Отцом Михаилом. Хотя драйва от этого не убавилось. Тем же, кто хочет узнать, как ЦИКАБА играет свой любимый блюз, очень сильно советую послушать «Философа Крюгеля», а кто закончился по настоящему забою – «СкиПидар».
 
В заключении замечу, что в песне «Философ Крюгель», безусловно, речь идёт обо мне – уж больно много совпадений. Посему без ложной нерешительности присваиваю себе ещё один творческий псевдоним. Философ Крюгель.

«Эклер(ж)» № 15, 1998 г.

Форма входа
Поиск
ЦИКАБА(нк)
МИХАИЛ ЗУЙКОВ
ОТЕЦ МИХАИЛ
Друзья сайта
  • Группа Х... забей
  • Группа Летучие рыбы
  • Сообщество uCoz
  • Разработка сайтов
  • Инструкции для uCoz
  • весь Ишим
  • В КОНТАКТЕ
  • Mr.VDOFF
  • Календарь
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Рейтинг
    Rambler's Top100
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
    Архив записей